T&T FOODS T&T FOODS

豊かな自然に恵まれた東北の新鮮食材をご自宅で!日本の”美味しい”を知り尽くしたティーアンドティーフーズのスタッフが、たくさんの作り手の中から厳選した愛情たっぷりの安心・安全な旬の食品をお届けします。

商品一覧

チキンの逆襲

宮城県くりこま高原鶏の肉みそチキンの逆襲
おにぎりの具に、ピザトーストに、肉味噌うどん、野菜の肉味噌炒め、ワンランク上の卵かけごはんに
詳細・購入

レシピ

ブロッコリーのペンネ
ブロッコリーのペンネ
お好みでパルメザンチーズをかけて。ゆでたてのペンネにオリーブオイルと肉みそを絡めて。
野菜のディップ
野菜のディップ
お好みでパルメザンチーズをかけて。ゆでたてのペンネにオリーブオイルと肉みそを絡めて。
ポテトのチーズ焼き
オリーブオイルを塗った耐熱容器に薄切りのジャガイモを並べ肉みそをまんべんなくのせ、チーズをかけてオーブントースターで焼き目がつくまで焼いてください。
ジャージャー素麺
ジャージャー素麺
素麺にごま油をからめ肉みそとネギを乗せる。豪快に混ぜてお召し上がりください。
クレソンの肉みそ和え
クレソンの肉みそ和え
ゆでたクレソンにごま油と肉みそを和えてゴマをふって。

とりのトリコ

宮城県くりこま高原鶏のネギだれとりのトリコ
ドレッシングやパスタソースに(オリーブオイルと)。湯豆腐や田楽の味噌、焼肉のたれ、チャーハンの具として。お餅にかけてネギだれ餅に
詳細・購入

レシピ

厚揚げ
厚揚げ
焼いた厚揚げにネギ味噌と生姜をトッピング。簡単おつまみ!
焼きおにぎり
ごはんにネギ味噌を混ぜて焼きました。
卵焼き
卵焼き
ねぎ味噌を混ぜて焼きました。お弁当にぴったりです。
ピッツァ
ピッツァ
生地に肉みそを塗り、チーズ、大葉、刻んだ海苔をお好みで並べトースターで焼きます。、仕上げにオリーブオイルを。

ウッシッシ

牛タン×青唐辛子みそウッシッシ
炊き立てのご飯はもちろん、おにぎりの具としても。
詳細・購入

レシピ

ししとうのウッシッシ炒め
ししとうのウッシッシ炒め
しし唐を油で炒めウッシッシを絡めます。
ウッシッシじゃがバター
ウッシッシじゃがバター
じゃがいもに火が通ったらウッシッシを加え弱火で味がなじむようにひと煮立てします。 最後にネギを散らして彩りよく盛り付けます。

ご飯のお供トリオ

最強のごはんのお供ご飯のお供トリオ
宮城県・栗駒高原の豊かな自然の中で平飼いされた健康な鶏をふんだんに使ったネギだれと肉みそ、仙台のソウルフード・牛タンとピリッとした青唐辛子を合わせたピリ辛牛タンそぼろ。
詳細・購入

ご飯のお供トリオ

宮城の美味しいものごはんのお供トリオお米セット
¥4,440(送料込)
宮城県の美味しいお米とごはんのお供、美味しい宮城を堪能できるセットです。
詳細・購入

仙台牛切り落とし

黒毛和種仙台牛切り落とし
仙台牛は全国で唯一、肉質等級が最高の「5」に格付けされないと呼称が許されない超高級ブランド牛肉です。まろやかな風味と豊かな肉汁が特徴の上質な旨みをご堪能ください。
詳細・購入

伊達な海鮮漬

豪快かつ繊細な味わい!伊達な海鮮漬
塩釜港に水揚げされた生まぐろを使った贅沢な海鮮漬です。メバチ鮪、イクラ、メカブ、スルメ、昆布、人参の特選素材を秘伝のタレで贅沢に、優しい味付けにしました。豪快かつ繊細な極上の海鮮丼をお召し上がりください。
詳細・購入

仙台牛切り落とし

職人の味をお届け!伊達な煮魚セット
魚本来の素材の旨み、栄養素をそのままパックした真空調理法で、湯煎加熱により手作りの味と食感が自慢の逸品です。 奥州、仙台の伝統ある醸造技術をもって作られた仙台味噌をベースにした味噌タレと、煮魚用に作られた本醸造醤油をベースにした醤油タレを使って心を込めて煮込んだ煮魚です。
詳細・購入