ビストロボナペティとはフランス語で「召し上がれ」という意味です。
ご家庭での食事をゆっくり楽しみたいという方のために、仙台市一番町でフレンチビストロ「Au Belier(オー・ベリエ)」のオーナーシェフ佐山直嗣氏監修によるビストロミ―料理を召し上がっていいただきたいという思いから、「牛タンの赤ワイン煮」と「仙台牛すじストロガノフ風」のレトルト商品開発に到りました。
週末に頑張ったご褒美に ちょっと贅沢したい時に お祝い事や年末年始などのイベントに。そんな特別の時に楽しんでもらいたいという思いから、開発から一年の歳月をかけて作りました。
準備中
準備中
牛タンの赤ワイン煮
*原材料:牛タン(輸入)、赤ワイン、デミグラスソース、ベーコン、ソテーオニオン、マッシュルーム水煮、砂糖、乾燥コンソメ、食塩/増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル色素)、コチニール)、リン酸塩、酸味料、発色剤(亜硫酸塩Na)、PH調整剤、(一部に小麦・卵・乳成分・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉を含む)、酸化防止剤
*賞味期限:製造より365日
*栄養成分表示
1袋(120g)あたり
エネルギー:189kcal、たんぱく質:20.1g、脂質:8.4g、炭水化物:8.3g、食塩相当量:1.2g(推定値)
*保存方法:直射日光を避けて 常温で保存
■仙台牛すじストロガノフ風
*原材料:牛すじ(国産)、白ワイン、ソテーオニオン、サワークリーム、ピクルス、シチュールウ、しめじ水煮、マッシュルーム水煮、パプリカパウダー、食塩/調味料(アミノ酸等)、香料、乳酸、着色料(ウコン、カロテン)、酸化防止剤(亜硫酸塩、V.C、V.E)、乳化剤、乳酸Ca、酸味料、PH調整剤、リン酸塩、(一部に小麦・乳成分・牛肉・ゼラチン・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
*賞味期限:製造より365日
*栄養成分表示
1袋(120g)あたり
エネルギー:184kcal、たんぱく質:19.1g、脂質:8.4g、炭水化物:9.2g、食塩相当量:0.8g(推定値)
*保存方法:直射日光を避けて常温で保存